За чем я жил

Петр Михайлович Кукушкин
Под тихий шум дождей и завыванье вьюги.
Я жить спешил, любовь к друзьям храня.
И предавали часто "верные" подруги,
Меня за всё пред Богом обвиня.

Вы спросите,зачем я торопился?
Да просто знал,что жизнь так коротка.
В пятнадцать лет,без памяти влюбился,
Не смог от этого опомниться пока.

Хотя давно живу уже с другою,
Любовь в привычку просто перешла.
Ещё хочу и колокольчик под дугою,
И чтобы вишня в моём саду цвела

Я прожил жизнь.Построено два дома,
И на двоих я дочек настрогал.
Сад вырос ,где стоят мои хоромы,
Сына родить мне Бог не помогал.

Теперь ищу ответ,зачем мне эта гонка?
Кто даст на это мне прямой ответ?
Друзья ведь рвётся там где очень тонко,
Сломалось всё,что строил много лет.

Нет времени чтобы растить деревья,
Строить дома зачем?Ведь жизнь не удалась.
Осталось только лишь почистить перья,
И смотреть в оба,чтобы смерть не подкралась.