Язычеством приняв Христову веру

Николай Нестеренко 2
               Сонет.

 Язычеством приняв Христову веру,
 И вдохновившись подвигом Христа...
 Земным грехом я наслаждался в меру,
 И пил нектар гниющего плода.

 И, протрезвев. Я проклял те года,
 Поддавшись общему примеру,
 Целуя женщин мертвые уста,
 Я звал Любовь,- в душе прижив Химеру.

 Сочилась желчь в стихи мои и в мысли,
 Пропитывая желчью той слова,
 Что Бог шептал возвышенно мне с выси...
 Стихов моих сплетая кружева.

 И, подчинившись высшей воли,-
 Не знал в любви я горше доли.
                2015