Тени пёрышек...

Татьяна Крайэн
В день рожденья нашей дружбы ,
( Я осмелюсь так сказать ) ,
Солнце выше , мраки -  уже ..
Птицам жаждешь подпевать ..

И дышать прозрачным Небом ...
Но...  Звезды зрить не пришлось ..  -
Звёздный луч -  звездою не был ,
И предчувствие сбылось  ..

Вдруг сломался главный стержень
Зданья хрупкой чистоты ..
Смерти дом Судьбой подвержен !..
Разлетелися мечты

В облаках лебяжьей стаей ..
А в реальный слой Земли
Угрызеньем и печалью
Тени пёрышек легли ...


       (осень 1985г.)  ~ Т.К.~