Сталинград

Александр Зеленов 2
Пантеры и тигры окопы утюжат
И Юнкерсы с неба над смертью грозят,
А мы не уйдем из окопов-мы сдюжим,
Мы защитим свой родной Сталинград.

Патроны кончаются, нет и снарядов,
И хлеба остатки мы делим на всех,
За родину все мы умрем, если надо,
Но так бы хотелось, увидеть рассвет.

Упал мой товарищ, я встал к пулемету,
С гранатой под танком погиб политрук,
Считаем часы и считаем минуты,
Когда же на отдых наш полк отведут.

Прижмусь на минуту к стволу автомата,
Закрою глаза и увижу тебя,
Родную деревню, знакомую хату,
Места, где мы вместе гуляли тогда.

Ты верь, я вернусь, новый дом мы построим,
Посадим мы сад и поднимем детей,
Пройдусь по деревне под ручку с тобою,
Но ты в это верь, обязательно верь!