Полбизости

Надежда Барт
Я не прошу многово. Я не прошу очень.
Ведь скоро наступит осень.
И с листьями разноцветными,
Мои чувства не будут ответными.
Мои фразы не будут выслушаны,
Словно голуби в небо выпущены.
Без возврата назад.
Этот фильм уже снят.
И субтитры никто не желает смотреть,
Это как в пустом зале любимую песню петь.
Я себя обрекаю на долгий сон,
Вдруг там где в промежутках появится он.
И меж строчек,
Хотя бы фрагмент, тот несчастный сюжетный кусочек,
Чтобы вновь посидеть вдвоём вот так.
Молча. Обнявшись. И больше никак.
И мне этого хватит. Ты только приснись.
Ты своею рукою моей чуть коснись.
Мне стереть бы грань эту сна и реальности,
Но гитара просто не в той тональности.
И ветер дует опять не в ту сторону,
И снова кричат проклятые вороны.
Не слышно тебя из-за шумных капель,
Мы здесь выходим, на этом этапе.
Моя остановка, но не конечная,
Понятное дело, что жизнь не вечная.
Но души наши поблизости, веришь ли,
И я вижу их встречу, сквозь время. Там. Вдали.