Твоя любовь, как блажь, прискорбна

Николай Нестеренко 2
               Сонет.

 Твоя любовь, как блажь, прискорбна.
 И чувств трагичен идеал.
 И ты, любви посеяв зерна,-
 Плоды любви той не собрал.

 Напрасно к богу ты взывал,
 Молясь молитвою притворно.
 Твой демон черных дум восстал.
 И всё кругом, всё стало черно.

 Сочится кровь из старых ран.
 И ты душе поешь усладу.
 И чувств бушует океан.
 И нет душе и мыслям сладу.

 Греховность падшая любви,-
 У нас у всех, мой друг,- в крови.
                2015