Пробив асфальт

Валентина Макарова 7
ПРОБИВ АСФАЛЬТ.
Пробив асфальт цветочной шляпкой,
Стояла предо мною, чуть дыша,
От ветра куталась, дрожала зябко
Моя последняя подруга Седина.

- "Что ж проходи, но я тебе не рада.
Уж слишком рано ты пришла".
- "Я долго в подворотне ждала,
Чтоб ты на пенсию ушла.

И весточки тебе я посылала,
Что внучки три и внука два,
Но ты меня не понимала ...
Вот я осмелилась, на чай зашла".

Смотрела на неё и умилялась.
Красивая, похожа на меня ...
Сомнение ко мне подкралось:
"Быть может адресат не я?"

Разговорилась с ней. Душа сближалась.
Камин под вечер разожгла.
Вино в бокалы разливалось:
"Ну, что ж. Пришла. Значит ... пришла".

Валентина Макаровв/Пуховская, 13.09.2019.