Сиротский дом

Любовь Дмитриевна Маркова
(Дом престарелых)

Сиротский дом и немощь следом.
Пандоры ящик здесь открыт.
Всей жизни праздники и беды
Сменили тела внешний вид.

Души сменилось состоянье
Не в пользу радостных начал.
Угасла трепетность желанья
У тех, кто лишним быть устал.

Цвета зари, как будто меркнут
И звёзд почти что не видать.
Короткий век дан человеку,
Иного не придётся ждать.

Невыносимо больно видеть
Тех, кто не нужен никому.
Связующие рвутся нити.
Зачем? Никак я не пойму.

Едва ль согласна я с причиной
Непонимания и зла.
Оторвало, как будто льдину...
Есть служба нужная, спасла.

Но дать тепла она не может,
Здоровья тоже не вернёт.
Срок жизни грубо подытожен -
Душа чего упрямо ждёт?

Её больное откровенье
Пути до счастья не найдёт.
Мгновенья, милые мгновенья
Настырно память бережёт.