Люблю я Киев

Викто-Рия Добровольская
Люблю я Киев…
Улочки в каштанах,
затерянную нежность
в листьях октября...
Душе взгрустнётся
в интервал октавы,
когда укутан город
в обьятиях дождя...

Уютный скверик Минской
и старая скамейка -
А память по крупицам
тревожит каждый раз -
Как звёзды зажигались
в озёрах Оболони,
как фонари тонули
в рассветных облаках.

Знакомый запах кофе
у входа на Печерской
Всё там же, как обычно,-
улитка за углом...
Цветочные прилавки
и милый ресторанчик,
согреет сердце Память,
и мысли о былом.

Люблю пройтись по тропкам,
прохоженным когда-то,
без спешки, беззаботно:
знакомые места...
Они из детства родом,
и,юностью прожиты,
они ведут куда-то,
но только не меня...

Куда не глянь - грустинка
в улыбке притаилась:
Красуется Крещатик
в роскошности витрин...
Так много разных судеб...
Он повидал немало...
Частичка моей жизни
навеки будет с ним.