В этом году повезло с сентябрём

Сергей Громыко
Ночью осенней на фоне луны
Листья все кажутся чёрного цвета;
Точно такие же снятся мне сны,
Если сентябрь без бабьего лета.

В этом году повезло с сентябрём:
В Летнем под ноги прохожим легато
Листья сухим разноцветным дождём
Льются с деревьев с утра до заката.

"Эка ли невидаль, - молвил чудак,
Рядом идущий, - ну что здесь такого?
Крутятся в воздухе этак и так,
Ведать не ведая дня выходного.

Вот на земле пару дней полежат,
В небе увидят зловещие тучи,
Цвет потеряют, чуть-чуть пошуршат
И превратятся в невзрачные кучи".

Краешком уха услышав его,
Я улыбаясь шепнул листопаду:
"Падай на лавку, забудь про него,
Если позволишь, с тобою присяду.

Между собой пошуршим ни о чём,
Благо погода пока позволяет,
Солнечный лучик поддержим плечом,
Пусть себе сколько захочет порхает".


                14.09.2019 г.