Время предков...

Мария Целуйко Скуратова
Много скрыто в днях ушедших.
Жизнь - песок. Она одна.
В звёздах, ярких, не сгоревших,
Не морская глубина.

Мне, истлевшие поленья,
Не разжечь. Всё та же суть...
В то, загадочное время,
Не смогу я заглянуть.

Не вернуть родные лица,
Плеч любимых не обнять.
Их судьбу и жизнь - страницы,
Не смогу переписать.

Жизнь стремительна, как скерцо.
Тает яркая свеча...
Время предков, с болью в сердце,
Может тихо постучать.