Ты куда уходишь, человек...

Михаил Юрьевич Василенко
Ты куда уходишь, человек,
Утром спешно щёлкаешь замками?..
В череду зарплат и ипотек
Я иду, желаньям потакая...

Ты куда уходишь, человек,
Быстрым эхом лестничных пролётов?..
В грохот поездов и дискотек
Я иду, влюбившийся в кого-то...

Ты куда уходишь, человек,
Взваливаешь тяжести на спину?..
В горы, на Эльбрус или Казбек,
Я иду, кипя адреналином...

Ты куда уходишь, человек,
Раздвигаешь воспалённый воздух?..
В космос, за парсеками парсек,
Я иду, высвечивая звёзды...