Шипы розы

Алина Зуболенко
Лекция шла - и слипались глаза.
Не писалось на пятой мне паре никак,
В моё совершеннолетие,
И я укололась
О розу голландскую.
Было больно - шипы-то с орешек.

Чрез день дошла до сердца боль моя.
Как только я увидела его,
Щелчком единым чувство посадил мне
В сердце, только что созревшее для чувств подобных.

Со временем сорняк всё больше становился,
И ко второму курсу он
Разросся. Как забыть
Того, кто лучше оказался
Всех матерщинников из школы?