Серенада-досада

Татьяна Грушина Пуга
К картине Владимира Румянцева «Певец»

Тебе пою я, дорогая,
Слова в волненьи забывая.
Ну, выгляни хоть на немножко
В своё любимое окошко
Куда луч солнца попадает
На подоконник и ласкает
Тебя, любимая, на нём…
Ах! Всё горит во мне огнём
От страсти пылкой. Я влюблён!
Твоею грацией смущён.
И как мне хочется позвать,
Тебя по крышам погулять,
В ночи на звёзды любоваться
И до зари не расставаться.

Эка, досада! Глядит с заветного окошка
Хозяйка строгая, не кошка.
Не по душе ей моё пенье
(А как блистало вдохновенье!)
Кричит: Холодный душ получит
Тот, кто под окнами мяучит!