Любите темноту

Вадим Федорук
Разве, разве ты ребенок?
Разве, разве ты малыш?
Наглый жирненький подонок
что всецело то крушишь.

Разве, разве ты бутончик?
Нераскрывшийся цветок дрожит.
Сладкий, лакомый батончик
от которого тошнит.

Разве, разве ты дитина?
Сколько, сколько тебе лет?
Повзрослевшая дубина,
а корней помимо нет. 

Мир питал тебя сластями,
мир манил тебя страстями,
мир пугал тебя безумством.
Лелея лгал,
хранил, растя веками
всем своим скудным напутством
сквозь бескрайние экраны
От вреда оберегал.

И то назвал твоею жизнью.
Что лишь тикают сквозь пальцы
быстроногие мгновенья,
чтобы от тебя оставить
лишь одни,
одни забвенья.

Ведь ты и сам песок
песком и станешь
если раньше не прибудет время
и легкой беленькой снежинкой
раньше срока не растаешь