Осень близко

Лукьянова Ольга
Всё ближе — ближе холода,
И в августе уже желтеют листья.
А я, по-прежнему, одна.
Но золотая осень близко.

Кончились жара и лето,
Пора уже искать пальто.
Дорогу вспоминать до университета.
А кто же учится со мною? Кто?

И снова подниматься рано,
И недовольных видеть мне с утра,
И целый день мечтать  я стану
О золотых осенних вечерах.

Неважно, что холода всё ближе.
Зато красиво пожелтели листья.
И объявляет нам красивая афиша,
Что осень город разукрасит пышно!

23.08.2019