Каждый сам себе всё

Анна-Мария Вайс
Это такое щемящее чувство, когда не хочется радости.
Мы рождены создавать искусство и делать поменьше гадостей.
Если оступишься – вверх посмотри, может, всё станет понятнее.
Знаешь, бывает – наждачка внутри, ноги становятся ватные...

Знаешь, такое бывает у всех, если, конечно, почувствовать.
Люди толкают друг друга на грех, а за душою – пусто ведь...
Жизни ломаются правдой вина; тут уж кому как хочется...
В этом, поверь мне, не наша вина. Каждому – вольная вольница!

Каждый – вселенная, как ни крути, если не думать о правилах.
Милый, отныне нам не по пути. Всё обезличено набело.
Мысли летят, задыхаясь во снах, чёрной смолою капают...
Словно в оковах мы – в наших делах, просто поделено надвое.

Солнце в зените. Время – стрелять и не бояться промаха.
Надо, мой мальчик, уметь отпускать. Может быть, хватит пороха...
Если оступишься – просто кричи, душу свою залечивай.
Днём не герои, но боги в ночи – мы с тобой призраки вечные...