Вы помните, люди!

Валентина Шаталова
« Я буду очень тебя ждать!»-
В толпе кричала сыну мать.
Была война. Вокзал качался,
С перрона поезд отправлялся.
Состав  вглубь фронта уходил,
Его сам Бог благословил.
На ратный бой пошли солдаты,
Взрывались мины и гранаты.
Огнем горела вся земля,
Нам забывать о том нельзя!
Далась Победа нелегко,
И как на сердце тяжело,
Невестам, женам, матерям,
Кто  самых  близких потерял.
Они  в другом теперь   строю-
В бессмертном праздничном полку!
Глаза  с портретов их глядят,
И с нами будто говорят,
Солдаты счастливы сейчас,
Что мир вокруг и пробил час,
Весны, салютов, ликованья,
Их подвиг, как напоминанье-
Кто к нам с мечом еще придет,
Тот от него же и умрет!
Пусть знает это лютый враг,
И поумерит свой он шаг.
Мы за Отчизну постоим,
Границ России не сдадим!