Осень, что ты?.. 14. 09. 2019

Валерий Ус
Тёмный-тёмный фронт из тучь
Светлость поглощает,
Словно хищник он ползёт,
Лапами пугает...

Нет,он быстро не бежит:
Он ползёт крадучись.
А в закатный рыжий глаз
Он глядит сквозь тучи...

Будто хочет напугать
И лишить покоя!..
Осень-осень ты скажи:
Что с тобой такое?!.--

Ведь вчера ещё теплом
Божий мир ласкала.
Отчего же эта злость?--
Почему так стало?!.

Видно хочешь ты залить
Летние остатки.
Может градом нас побить,
Снегом--для порядка!..

Отчего скажи так зла?
Чем мы провинились?--
Ну скажи,прошу скажи--
Сделай эту милость!

Но молчишь,а хищник твой
Всё ползёт на город...
Осень,слышишь перестань!
Твой же век недолог...--

Потому и злишься ты?
Перестань!Послушай!..
Песнь весёлую спою
Под твоею тучей...

Знаю,будешь ты добра
В золото одета--
А пока нам ждать утра:
Будем помнить это...