Когда бы уходя

Тамара Пеункова
Что я люблю и что взяла бы я с собой,
Когда бы уходя возможно это было?
Сиянье нежных глаз или морской прибой,
Пьянящий мёд сосны, полночное светило…

Да, много есть всего, устанешь называть
Предметы и дела, улыбки сердцу милых,
Проспекты, купола, Невы свинцовой гладь,
Всё, что в душе храню и даже что забыла.

Зачем перебирать ненужные слова,
Зачем листать дневник, зачем тревожить память –
Так много есть всего, пока ещё жива,
Не будет ничего, что душу будет ранить.

Не вспомню о тебе и о тебе другом,
Бессмысленность надежд, отчаянья моменты
И веру «всё пройдёт», и опустевший дом,
Как будто ставил кто на мне эксперименты.

Но вот сомнений нет, всю жизнь и до сих пор
Мелодия любви – «Напевы» Сарасате,
Божественный гобой Марчелло  - ре-минор
Adagio.  Печаль и радость, что жива ты.