День города

Луковников Антон Александрович
Живу я в городе мечте.
Бывал я в нём почти везде.
И поперёк и вдоль я нагулялся.
Мне возразят, конечно, те
Кто едет в скором поезде,
Кто в первый раз в Столицу к нам собрался.

И вот сегодня, господа
Очередной день города
Концерты, шоу, восторженные лица.
Толпа повсюду - не беда.
Так было, есть и будет всегда.
И кажется я где-то заграницей.

Вот циркачи и трюкачи
Глотают шпаги и мечи,
Вот звёзды сцены блещут на танцполе.
И с ними ты ногой топчи,
Танцуй и пой или кричи.
Все счастливы и все довольны!

Стемнело. Люди все идут
Смотреть на праздничный салют.
Стоят, открывши рты от изумленья.
Но вот прошли те пять минут
И все теперь бегут бегут
И все друг друга мнут без сожаленья.