Нужно жить, не доживать!

Гала Ильина
Слышу: "Галка, улыбнись!
Перестань несчастья множить,
Беды прошлые итожить -
Пусть тобою правит жизнь!

Ведь она в твоей судьбе
Не закончилась покуда,
И ещё возможность чуда
Всё же выпадет тебе!

Только веру не теряй
И живи всегда надеждой!"
Если б знали вы, как прежде
Был всегда на сердце май!

А сегодня в сердце лёд
И осеннее ненастье...
И откуда взяться счастью,
Если дел невпроворот?!

Впрочем, в молодости дел
Меньше не было, поверьте...
Но в пяти шагах от смерти
Мой закончился предел

На улыбку и мечты,
И на радость без предела...
Если б только я сумела
В счастье выстроить мосты!

Впрочем, хватит горевать,
Ночью слёзы лить в подушку!
Правду мне твердят подружки -
Нужно жить, не доживать!