Сумерки...

Дубровина Ирина Витальевна
Закройте глаза...отвлекитесь всего на миг, от суеты рабочего дня.
И представьте --
высоту гор, где искрится нетронутый ветром, пушистый снег от горячих лучей солнца.
В ущельях и ложбинках крутых впадин и выступов, многогранной гаммою, кучкуются мелкие ярко-сиреневые лепестки горных кустарничков...привлекая внимание, своей схожестью с цветом сумрака в приходящей ночи.
Которая непременно наступает на уставший день...
своим блеском, заходящего светила за линию горизонта.
Время, когда день, целуя ночь, уходит, тая в ней.
Даря розовые, небесные, лимонные оттенки минут, светлого периода суток.
Обнимая черными бликами и тишиной, ночь купается в сиреневом цвете сумрака и наслаждаясь в эти мгновения, теплотой дня....опускается на землю.