Оставленная женщина

Константин Талин
Оставленная женщина;
Горшее нет на свете,
Как пустота ствола
Взведенном пистолете,
Оставленная по себе
Замрет; вся ожидание...

Ушедшая во тьме
Задумает свидание,
Чтобы открыть опять
Не тронутых листов,
Заведомо порвать
Казенщину оков…

Поверит, верно ждет,
Уж свечи зажигает;
Она к нему придет,
К кому, еще не знает...