asleep

Мария Бровкина-Косякова
Простив долги, пустив по пуле в лоб
всем, загнанным бесчувственным галопом,
раздав корону-царство-эшафот...
пуститься по сансаре автостопом...
"на счастье" бить зеркальное стекло,
в изнанках масок узнавая лица...
на каждое: «должно быть, повезло» –
легко смеяться /а не материться/...
иметь шутов...
тревожить королев
пожарами в нескромно долгих взглядах...
безмолвным обещанием измен –
дурманящим неторопливым ядом –
вкус придавать осеннему вину
/как наслажденье – венценосной скуке/...
ментоловою полную луну
класть в крепкий чай –
лекарство при разлуке
с тобой...
собой...
проснуться от того,
что сердце слишком долго замирает...

Кто за меня пойдёт на эшафот
моей любви и...
твоего:
– Не знаю...


шёпот крыльев:

"спящие"
Стеклянный Дым

http://www.stihi.ru/2019/09/14/4986