Нерушимая власть

Максим Седелкин
Траву иссушает зной,
тела иссушает время...
Любовь, говори со мной,
бросай в моё сердце семя!

Я жажду твоих речей,
бальзамом входящих в душу,
иначе земных печей
огонь мою кровь иссушит.

Хочу, чтоб пророс твой лик
сквозь все мои псевдо-лица;
извечное каждый миг
в изменчивое стучится.

Любовь, ты всегда права,
сердца без тебя, как тучи,
тела без тебя - трава,
что зной иссушает жгучий.

Ты двигаешь время вспять,
ты страхи дробишь на части...
Поставь на меня печать
своей нерушимой власти!

14.09.2019