Жизнь меня хлестала

Валерий Касьянов 55
Сколько раз я говорил себе  ,  уймись,
Думать  плохо  о  себе  ,  я   запрещал.
Но душа,она всегда стремилась в высь,
Я о чём то о большом  ,  всегда мечтал.

И я на кон ставлю жизнь,свободу,честь,
Обхожу   зигзагом  ,  острые   клыки,
Понимаю компромис, он всё же есть,
Напрягаю  ,  мыслей  я  , своих  полки.

Жизнь хлестала меня словно бы бичём,
И   пыталась   и   нагнуть   и   поломать,
Только мне всё это , в общем нипочём,
Если честным быть , мне просто наплевать.

Хоть  не  создан я  ,  из  стали  и  огня,
И  жива  во  мне и кровь  моя и плоть.
И звучит мой голос  ,  тенором  звеня,
Не  пытайтесь  меня  ,  чем то уколоть.

Иногда  ,  в   себя   мне   хочется   уйти,
И прожить  ,  остатки жизни в тишине,
Понимаю , этим   совесть  ,  не   спасти,
И  борюсь  с  собою  словно  на  войне.