Заумь. По картне голубые танцовщицы

Елена Леонова 5
 
Их телеса в неби летали
Как птицы чувства выражали
Танцоры были еще те,
хоть не играли на трубе.
Творили знатные пассажи
руками, что им дадены
Заумью сложно выражаться
особенно писать стихи.
 
А зашуршали их подолы
прелестницы нашли себя.
На сцене словно на гондолах
Под шепот лун и труляля.
Е Леонова.
По картине художника Эдгара Дега; "Голубые танцовщицы