В Гагре

Юрий Зюзько
Море, качаясь, шумит,
Чайка над морем летит,
А облака смотрят сверху надменно.
Грустно немного им здесь,
Солнце исчезло с небес,
Значит, прольются дождём непременно.

Но мы невзгодам назло
Ждём, чтобы нам повезло,
Море, ласкаясь, легло под ногами.
Выглянул солнечный диск,
Радугой тучи зажглись,
И без следа растворились над нами.

Кончились отпуска дни,
С Гагрой прощаемся мы,
Но не хотелось нам помнить ненастье.
Солнечный летний сюжет
Нам вместо грусти в ответ
Вновь посылает природа на счастье.

Скоро плацкартный вагон,
Чуткий недлительный сон,
И Краснодар встретит нас на рассвете.
В зимние дни – холода
Гагра теплом иногда
Пусть согревает, напомнив о лете.


    30  июня  2019 г.