ГДЕ ТЫ, МУЗА?!

Марго Шумилина
Ничего не написала
За последние два дня!
Где ты, Муза, пропадала?!
Заждались с Луной тебя!
Ведь сегодня полнолунье.
Как всегда, Она пришла.
Пребываем с Ней в раздумьях -
Где ты, Музочка моя?
Без тебя довольно грустно
И компания не та...
А совместное искусство -
Написание стиха -
Пострадало. Возвращайся!
Мы с Луною ждём тебя!
И с подругами общайся!
Ты желанная всегда!
Стариной тряхнём, как прежде,
Погуляем, погудим!
Нам втроём же интересно.
Поболтаем и поспим.
Как обычно, в изголовье
И слова ты шепчешь мне.
Стих рождается в итоге!
Почитать дадим Луне.
После этого на небо
Возвратится, в отчий дом.
Мы заснём с тобою крепко,
Ведь Морфей уже пришёл...



        ( сентябрь 2019 г.)