Скандинавская ходьба, часть 2

Юрий Зюзько
Казалось, всё просто, когда начинал,
Взял палки руками и бодро шагал.
Круги оставались за мокрой спиной,
И я отправлялся неспешно домой.

Усталость по телу, в руках и ногах,
Нехитрое дело, ведь, я же в годах.
Но вместе с ней лёгкость на сердце, в душе,
Другого не надо, я счастлив уже.

Не думалось даже, - «Так будет всегда?»,
Пока не настигли дожди и ветра.
И стало понятно, нелёгок сей труд,
А ноги всё чаще болят, не идут.

Зачем тебе нужно себя напрягать,
Зачем по дорогам в ненастье шагать?
Диван, телевизор – комфортно, тепло,
Смотри, пока время твоё не ушло.

Но, всё же, старался себя убедить,
Что лень так и хочет меня победить.
Поэтому надо мне марку держать,
А лень, как старуху, с дороги убрать.

Пусть буду, хотя бы, в душе молодым,
Не сдамся в сраженье с собою самим.
Когда ноги скажут, - не надо идти,
Незримая сила их будет вести.

Незримую волю сожму я в кулак,
Пойду сквозь ненастье, пусть скажут, - чудак.
Но я буду верить, что лень не страшна,
Такая надолго мне вера нужна.

Три дня – километры, один за другим,
Три дня я стараюсь, на том и стоим.
Четвёртый – разгрузка, прогулка, диван,
Работает чётко нехитрый мой план.
   
Недаром сложился такой компромисс,
Сумел оттянуться, а дальше трудись.
А дождь или ветер, ну что ж, переждём,
Круги, что намечены, позже пройдём.

По жизни пройти бы мне так до конца,
Надеюсь, поможет упорство тельца.
Круги оставляю за мокрой спиной,
И верю, что рано идти на покой.

    9 июля  2019 г.