Нулевая видимость

Путанник
На работу выезжаю рано,
Город спит и улицы пусты,
Трасса вся окутана туманом,
Растворились знаки и мосты.

Не видны: ни небо, ни дороги,
Шум моторов слышится с трудом.
Тлеют пятна фар машин немногих,
Угасают в мареве седом...

Придорожный лес в прорехах сонный,
В рыхлой взвеси прячется река...
Словно кто-то сильный и огромный
К нам спустил на землю облака.