Сентябрь Мается Незнанием...

Сергей Павлов 15
Сентябрь мается незнанием —
Кто это в разноцветных платах?
Кичится ль лето увяданьем,
Иль осень рядится в заплатах?

Уже светает много позже,
А рассветет, и птиц не слышно,
Бывает все еще погоже,
И солнце греет наши крыши.

А я жду дождь, когда обложит,
И моросит как будто с лейки,
Кого-то сей пейзаж корёжит,
А для меня он – душегрейка.