Кантата о прекрасном мальчике Гребилове Ермоше

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА О ПРЕКРАСНОМ МАЛЬЧИКЕ ГРЕБИЛОВЕ ЕРМОШЕ, СЕМЕЙНОМ ДОБЫТЧИКЕ, НАДЕЖДЕ И ОПОРЕ СВОЕЙ ЛАСКОВОЙ МАМЫ

Посвящаю моим лучшим друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они тоже любят кирпичи, варёную гусятину, а также водку и бочковые солёные огурцы, хотя и работают трамвайными кондукторами на трамвайном маршруте номер восемь «Психбольница – Цемзавод»

Котлета вот здеся лежала.
Вот здеся стоял самовар.
А мальчик Гребилов Ермоша
Из рота изрыгивал пар.

Его изрыгнул он изрядно,
Теперь уж кричи - не кричи…
А в воздухе с свистом летали
Со стройки тяжёл. кирпичи.

Летали. Так тоже бывает.
И был их стремительн полёт!
И падали сверху на бОшки
Кто здеся, у стройки, пройдёт.

Земля обагрялася кровью,
И в кровь обагрялись кусты,
Кто в йих занимался любовью.
(Надеюсь, что это не ты.)

И что же, вы спрОсите дерзко.
Куда же смотрел БаХээС?
Охрана куда же смотрела?
Быть может, до самых небес?

Быть может, отвечу.
Быть может. Покрытое тайною сей.
Ведь здесь же, с совхозн. птицефермы
Летали и груды гусей.

Их вкусные жирные тушки
Взлетали в небесную высь.
А мальчик Гребилов Ермоша
Ловил их сачком, зашибись.

И нёс к своей любящей маме,
Чтоб супу сварила из них.
Гребилов Ермоша – добытчик
И в будущем славный жених!

Нажрётся гусятины вкусной,
Начнёт кирпичи собирать.
Такие вот нынче погоды!
Прекрасно в такие гулять!