Не обвиняй ты женщину напрасно

Юрий Лапин
Не обвиняй ты женщину напрасно
В сиюминутно выдуманной лжи.
Она с виною этой не согласна,
Хоть убеждай её, хоть накажи.

Порою смесь мечтаний и фантазий
Наводит в голове её туман
И в каждом слове или даже фразе
Звучит непредсказуемый обман.
И только лишь, в присущей ей манере.
Мужским умом ,увы, не разберёшь.
Что женщина сама готова верить
В ту самую  придуманную ложь.

Судьба на нас взирая беспристрастно,
Стирает фальшь, навет и миражи.
Не обвиняй ты женщину напрасно
В сиюминутно выдуманной лжи.