Заключенные

Ефремов Алексей
Проснись, и почувствуй как жесток этот мир,
Где мы заключенные на долгие годы.
Беги, говорит нам шепот могил,
Снимай поскорее стальные засовы.
 
Тебя разрушают бесконечные дни,
Бессмысленные, однотипные фразы.
Владыкам мы послушными нужны,
Да, бьющиеся в бесконечном экстазе.
 
Инакомыслие утопает в запретах,
Молчи и никто не придёт за тобой.
Свобода заканчивается на документах,
Сменяя цветное на черно-белый покрой.
 
Я помню, ведь было когда-то иначе,
Не горит равнодушие и сердце не плачет.
Люди были бедны, но словесно богаче,
А ты молчи, а говорящий за баланду батрачит.