молчащие

Лайт Шейд
Не спится ночами.
Под кофе и дым сигаретный
ворона-бессонница кружит и хрипло картавит.
Разносятся слухи, плетутся интриги и сплетни,
здесь кто-то ошибся в расчётах, и карма не та ведь.

С охоты вернётся живой, невредимый Адонис,
разгневанный зверь обернётся смешливым паяцем.
И стая гиен никогда никого не нагонит,
среди декораций не стоит погони бояться.

Окончено действо, но вздохи хранит закулисье,
поклонники мнутся, становится больше молчащих.
Становится больше улыбок загадочных, лисьих,
пора выбираться на свет из редеющей чащи.

Но лучше бы на ночь читала Джованни Боккаччо.
В ином воплощении краски беднее, а так ты
вдруг станешь под утро на фразу,
на рифму богаче,
на острое слово,
на острую бритву.
По факту.

14.09.2019