Занавески

Наталья Федорова 7
Занавески в прихожей,
Занавески в автобусах,
Занавески колышутся в вагончиках крошечных.
На глазах занавески -
Меж кухней и душем
Занавески везде,
Даже в тесной конюшне.
Занавески в кафешке, столовке, трактире.
Можно ей утереть чью-то пьяную лиру.
Можно ей чье-то грязное дельце прикрыть,
Завернутся от разных житейских обид.
Занавесились люди земными потехами,
Занавесились мудрые мыслью великою,
От людей занавесились двое влюбленных,
Одинокий скиталец от собственной скорби.
Ставят занавес всюду
От лжи повсеместной,
От жестокости, дрязг и печальных известий.
Дома, в свете, на службе, в любви и корысти,
У икон перед сном и еще после жизни.