Созерцать

Дарья Солдатенкова
Двигать время вспять.
Под фонарем.
Засыпает память снег.
Двигать время вспять.
Теперь остановилось.
Окрыляться внутрь себя.
Панораму открывать -
Графику ветвей,
Черное на белом.
Смотри. Смотри.
Скажешь все потом…
Когда сдвинет
Утро ночь вспять.
Зазвучит
В молчаливом сердце
Скерцо.
Только созерцать.
Прав.
Двигать время вспять.
Вот опять
Суета в глазах.
Смотри. Смотри.
Снует в серых
Улицах
Скоморошный день.