Они никогда не предают 2

Эльхан Пя
ОНИ НИКОГДА НЕ ПРЕДАЮТ. 2.
  На волне моей души.

Мама, запомнила собаку и хрюшку эту.
В памяти, они остались. Подтверждала,
что – Заботливее Альмы мамы, не было
Лелеяла. Щетинку чистила, кормила...
А тот, нахально прицепившись
за сосок, ходил за нею вечно...

В положенное время, от Альмы, такумашку
получал, визжа от боли, всё равно
не отставал. Смех смехом, но молоко
собачье сыграло злую шутку...
Петька, забиякой стал! Хулиганистый...
Где свора. Где собачьи шли разборки,
там Петька, первый. Любил пугать собак
по всей округе.

И жалобы пошли на Петю. Весть о драчуне
- кабанчике, по всем местам, где сборище
людей... Приехали из цирка. Посмотрели,
и ценой договорились. Баба дорожила мнением
соседей. Уж надоело слышать - Ваш Петька
- забияка... Да он вон... То там!... То здесь!...
Судьбу его, в одно мгновение решили...

А Альма, всё скулила... в предчувствие была.
В  тот день, когда за сыном, Альмы, должны были
приехать, Она, не отходила  ни на шаг.
Все нервничали.  Взрослые тихонько деток попросили,
увести маманю Пети. Альму увлекли.  И, пока
за ней гонялись детки... Люди с цирка,
в мешок его. И, слышно было, как тормоза визжа,
умчали Петьку Все видели, как собака, стремглав
помчалась за машиной, но...
Пыль всё клубилась... И, вскоре, из вида, все
пропали...


Продолжение. ЭльХан.