Златогорка- воплощённая Злата Майя

Любовь Кравцова
                "Тут вскричал Даждьбог зычным голосом:
                "Ой да ты, поляница могучая!
                Спишь ты впрямь, или ты притворяешься?"

                "Песни птицы Гамаюн. Клубок 11".


Конь идёт и смотрит зорко, прядая ушами.
Едет в дрёме Златогорка, дёрг-подёрг вожжами.
Конь с горой Казбеком вровень, великанше впору!
Воплощённая, по крови дочь-ли Святогору?

С Майиной Творящей Силой в деву воплотилась.
Золотой волнистой нивой вся земля покрылась!
Святогор подпёр под днище столб и небо держит.
Златогорка мужа ищет, кто тоску утешит.
Да чтоб силы было впрок... Солнца луч явился.
Благ податель, сам Даждьбог с палицей резвился.
Для знакомства по спине Златогорке спящей
палицей хватил... Во сне ей - комар жужжащий...

Видишь, поле колосится? Это Златогорка!
Как в амбар снесут пшеницу, ляжет в "гроб" надолго.
Златогорку в осень жница празднует широко!
От козы Седунь приснится сон потомку Бога.

                4 сентября 2019 г.



*Злата Майя - воплощённая Вселенная.
**Праздник Златогорки 2 сентября,как рубеж между летом и осенью; 22-23 сентября как Матери Осеннего солнца Авсеня; 24-25 декабря как Матери Зимнего солнца-Коляды.
***Отец Святогора - Кощей, сын козы Седунь, где ещё присутствует корова Земун в галактике Млечный Путь.