Читайте письма из провинции!

Алексей Водолей Сергеев
К вам, "люди с каменными лицами",
Столичную впитавшим спесь -
Читайте Письма из Провинции,
Влачащий свой нелегкий крест!

Повремените с репетицией
Парадов и "банкетных тяжб".
Прочтите Письма из Провинции
В "курилках" Думовсих хотя б!

Не спит забытая Провинция -
Забот как раньше "полон рот".
Она то точно чтит традиции
Гостеприимства и щедрот!

Тут за горами и за вехами
"Обидеть гостя" знают - грех!
Здесь вам не скажут - "Понаехали!"
Накормят и дадут ночлег.

У нас не чтут помпезных "раутов",
Не всех в "Верхах" испортил "чин".
Вы там в Столицах ближе к Западу,
А мы - к доверчивой Руси.

"Лет временных" листаем повести,
Закон, что запрещает красть.
Как мало все ж живут "по совести"
Те, кто обрел внезапно Власть.

А сколько гонору, амбиций-ли
У новоявленных "господ".
Читайте Письма из Провинции,
Что подуставший шлет Народ!

Ведь знают даже за границею -
Не устояла б Русь в боях,
Когда-бы не рвала Провинция
Свой пуп на пахотных полях!

Страной такою да гордиться-бы...
Услышьте наши голоса!
Читайте Письма из Провинции,
Пока их есть кому писать.