Лгун

Маргарита Устинова
Когда ты честный, ты – дурак!
И все прекрасно это знают,
Что честный человек – чудак,
Он сам про это понимает!

А кто обманываться рад
И верит в ложь и всем врунам,
Тот, я считаю невпопад
Развешивает ордена.

А ложь врастает в торжество
И за собой ведёт других,
А для иных – он - Божество,
Он за собой ведёт слепых.

Он врёт себе, друзьям и детям,
Начальству врёт, его отметят,
Он – лучший, молодец у нас,
Он просто чудо, просто класс!

А все, кто честен, тот дурак,
Скажите, что не так? Вот как?
А лжец уже не может по-другому,
Он лжёт всё больше по – большому!