Уязвлена, ужалена

Сергей Порфириев
Уязвлена, ужалена,
к тому же вся рассержена
- сейчас  ты опечалена,
- сейчас тоске подвержена.

Твои слова - ворчащие
сердитые, шипящие,
приму со всей покорностью -
сердитость - настоящая,
а не причуда вздорности...

Ну хватит! Все! Достаточно!
Кончай свои истерики!
Наслушался - порядочно -
Считай - всему поверил я!

Встряхнись! Отбрось наносное!
Лицо не корчь несчастное!
Чтобы принять все просто мне -
выдай улыбку классную!

Ну вот - за щеками мокрыми,
и за глазами красными,
и за губами блёклыми,
я вижу свою любимую,
родную, неповторимую, -
прости за слова ужасные!
За глупость, прости, голимую!
Ты - самая распрекрасная!