Хонорик боевой

Забава Путяшная
   ХОНОРИК БОЕВОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Удивительный, ХОНОРИК –
На хорьков слегка похож,
И, конечно же, на норок –
До чего же зверь пригож.

Чёрный мех зверька, блестящий –
Ценный он, что говорить,
Как у норки, настоящий –
Можно шубы даже шить.

Классно плавает ХОНОРИК –
Может землю лихо рыть,
И без всяких оговорок
Даже с норками дружить.

Проживает зверь с хорьками –
Им он всё-таки родня,
Стали мальчики друзьями –
Это точно знаю я.
 
Но ХОНОРИК агрессивен –
Нам его не обуздать,
Зверь действительно активен –
Он людей не хочет знать.

Обожает зверь свободу –
Лес всегда ему родной,
Любит очень он природу,
Наш ХОНОРИК боевой…

Забава Путяшная