Мой листопад

Нина Пунтус
Я смотрю на уставшее тело,
собираю осколки души.
И с ладоней прохладных несмело
в небо стаей взлетают мечты.

Эта осень с глотком глинтвейна,
с терпким вкусом, глазами феи,
старой песней затёртой Кобейна,
полосатым кашне на шее

и сияньем каштановых прядей.
Вслед за листьями! Не остаться.
Шелест выброшенных тетрадей,
на земле мне не удержаться.

Этот запах медовых яблок,
недосказанность фраз, завершенность начала.
Всё не так. Клонишь голову набок.
Я так много тебе не сказала...

Лес и небо - любовь пришелицы,
но тревожит печальный взгляд;
и тропою нездешней стелется
в твою душу мой листопад.

сентябрь, 2015