Мама

Андрей Бушин
Мамино нищее детство.
И юности  хлеба кусок.
И день бы прожить слава Богу.
И он, Ему слава,  помог.
Потом детям всё. Лишь надеждой
Питаясь и тихо живя.
Смотря отчуждённо и тихо,
Как всходит чужая заря.
И я, её путь продолжая, 
Живу, никого не кляня,
Для тех, кто меня мне роднее
Кто дальше продолжит  меня…