Многообразие птиц хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Многообразие птиц  (хайбун)

Опушка леса
Многообразие птиц
Кукушки голос.


   В любимом сердце обиды зарастают. Лишь только остаётся там рубец. Со временем сотрётся он, чем дольше ты живёшь. А в старину в народе говорили: коль прожила ты с суженым семь лет, душой ты с ним перекрестилась. Оставшуюся проживёшь с ним жизнь. Трудные были годы прошлые – терпелось!
   Не избалован был народ, как нынче: меняют жён, как будто бы перчатки. На двадцать лет моложе – норовят жениться, не понимая: в дочки она ему годится! Ей, молодой, с ним скоро скучно станет. А тут придётся и рога себе примерить!
...Одуматься, путь правильный найти, – чтоб жизнь прожить с начала до конца!Ночная кукушка дневную перекукует, так и в любви. Родившая и бросившая мать своего дитя-она кукушка, лишь думает за себя, как бы ей прожить не затратив свою энергию на детей.

07/30/2011
____________
* Кукушка известна всем за уникальное мастерство подкидывать свои яйца в гнезда других птиц.
  Хитрые кукушки делают это неспроста. Подкладывая свои яйца другим птицам, они освобождают себя от необходимости строить гнезда и ухаживать за птенцами. Это сильно экономит их силы и время, которое можно не терять даром и потратить на зачатие ещё одной партии птенцов.