***

Сергей Федоров 5
Стонет ветер, звери рыщут,
Лишь в избе горит свеча.
Исчезает робкий вечер,
Наступает злобно мгла.

Приумолкли птичьи трели,
Дверь закрыта на засов.
И угрюмо смотрят ели
На бездушный ход часов.

Затянулась ночь туманом,
На холмах зажглись костры.
Увлечённые обрядом
Застучали топоры.

Пляшут бесы, ведьмы, духи,
Леший распалил угли.
И падёт остывший пепел
На другом краю земли.