Веранда кафешка

Сергей Тимошин
Где-то там на седьмом небе,
Среди лёгких как пух облаков,
Открыта веранда—кафешка
Правителей мира—Богов.

За чашечкой крепкого кофе
Небожители по утрам,
Составляют графики жизни
Людям бедным и королям.

И по графикам без опозданий
На земле кто-то славу найдёт,
Кто-то совесть и честь потеряет,
Кто-то в чёрную бездну шагнёт.
Кто-то станет светлее и чище,
Кто-то имя забудет своё.
Всё раздаст уходя в пустыню,
Не оставив себе ничего.

Кто-то станет разбойником, вором,
Кто-то примет монаха сан,
Успокоит молитвенным словом
Или нагло залезет в карман.

Все расписано между глотками
Не прибавить, ни дать, ни взять,
Но за нами всегда будет выбор
Мысли чьи, чьи дела исполнять.